123317, Россия, Москва, Пресненская набережная, д. 6, стр. 2
Для удобного пользования сайтом, пожалуйста, используйте устройство в вертикальном режиме
ГПБ Инжиниринг займется промышленным девелопментом в нефтегазовой отрасли
26 / 04 / 2022
Москва, 26 апреля 2022 г.
ГПБ Инжиниринг запускает направление услуг промышленного девелопмента в нефтегазовой и нефтехимической отраслях: комплексной модели реализации функционирующих промышленных объектов с выстроенной коммерческой деятельностью, с целью их продажи как готового бизнеса или для эксплуатации самим девелопером. Благодаря обширным компетенциям, финансовой поддержке ведущего российского банка, ГПБ Инжиниринг способно осуществить концептуализацию, реализацию и управление инвестиционными проектами с нуля и «под ключ».
В основе концепции промышленного девелопмента лежит международная модель выполнения проектов DBOOT (design – build – own – operate – transfer), но с определенными отличиями. ГПБ Инжиниринг имеет возможность начать проектирование и строительство объекта за счет собственных инвестиций, в качестве генерального акционера. Затем привлекаются сторонние инвестиции посредством продажи акций или самого проекта по built-to-suite контракту; либо продажа происходит после запуска производства, но уже по более высокой стоимости.
Важно, что девелопер отвечает за разработку бизнес-плана на ранних этапах проекта (именно в него вкладываются потенциальные инвесторы); на поздних этапах – за его исполнение. Таким образом, ГПБ Инжиниринг готово, как разработать полноценный бизнес, с подбором эффективных инновационных решений; так и ввести его в эксплуатацию, выстроить производственные и финансовые циклы, реализовать сбытовую стратегию.
«Промышленный девелопмент – это тщательные исследования рынка, полный комплекс услуг от упаковки проекта, до операционного контроля и управления хозяйственной деятельностью», – отмечает Андрей Лучин, генеральный директор ГПБ Инжиниринг. – «Значительные отраслевые компетенции, наличие ряда финансовых инструментов дают нашей компании возможности для девелопмента проектов разного масштаба и уровня в области нефтегазопереработки и нефтехимии. В результате, заказчики получают рабочие бизнес-решения вместе с гибкой инвестиционно-строительной моделью с высокой митигацией рисков. Это весьма привлекательная форма сотрудничества для всех заинтересованных сторон»..
ГПБ Инжиниринг (входит в периметр Газпромбанка) – высокотехнологичная инжиниринговая компания, оказывающая комплексные услуги по реализации проектов в ТЭК и смежных отраслях по формату EPCm+F-подряда.
Контакты для СМИ:
PR-отдел ГПБ Инжиниринг