RU
123317, Россия, Москва, Пресненская набережная, д. 6, стр. 2
Для удобного пользования сайтом, пожалуйста, используйте устройство в вертикальном режиме
ГПБ Инжиниринг поставит воздухоразделительную установку для ГК «Титан» на площадку завода «Омский каучук»
17 / 08 / 2022
Москва, 17 августа 2022 г.
АО «ГПБ Инжиниринг» и АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») подписали контракт на поставку воздухоразделительной установки (ВРУ) для производства сжиженного и газообразного азота по модели EP. Готовое оборудование будет поставлено заказчику и запущено в эксплуатацию во II квартале 2023 года. ВРУ обеспечит чистоту получаемого на предприятии азота в 99,999%.
Оборудование установки поставляется в блочно-модульном исполнении, с изготовлением и поставкой укрупненных сборочных единиц (воздушный компрессор, блок комплексной очистки воздуха, блок разделения воздуха, агрегат турбодетандерный, СПОВ) и размещением в существующем здании цеха разделения воздуха.
Заказчик ВРУ – завод «Омский каучук», предприятие является крупным производителем синтетического каучука, фенола, ацетона и изопропилового спирта. На «Омском каучуке» работают более 3000 человек, продукция экспортируется в 40+ стран. Азот, полученный с ВРУ, необходим для работы общезаводского хозяйства, а также в технологическом цикле для продувки оборудования.
Контакты для СМИ:
PR-отдел ГПБ Инжиниринг