RU
123317, Россия, Москва, Пресненская набережная, д. 6, стр. 2
Для удобного пользования сайтом, пожалуйста, используйте устройство в вертикальном режиме
ГПБ Инжиниринг определен ключевым поставщиком резервуарной продукции и систем хранения производства Уралхиммаш
29 / 07 / 2022
Москва, 27 июля 2022 г.
ГПБ Инжиниринг (АО «ГПБ Инжиниринг») определено ключевым поставщиком систем хранения СУГ, нефти и нефтепродуктов на базе резервуаров производства Уральского завода химического машиностроения (ПАО «Уралхиммаш») на территории РФ и СНГ. Компании, действующие в периметре Промышленных активов Газпромбанка (Банк ГПБ, АО), подписали договор о делегировании ГПБ Инжиниринг полномочий по реализации РВС объемом от 10 000 м3 до 100 000 м3 для нефтегазовой и нефтехимической отраслей.
Сотрудничество инжинирингового центра Группы ГПБ и ведущего российского производителя оборудования для рынка ТЭК позволит партнерскому тандему предоставлять клиентам максимально комфортные и высококонкурентные преимущества при реализации емкостей, резервуаров и систем хранения «под ключ»:
  • гибкий подход к требованиям заказчика;
  • полный контроль единым исполнителем всех стадий проекта, включая монтаж и пусконаладочные работы;
  • конкурентные сроки изготовления.

ГПБ Инжиниринг будет осуществлять продажу готовых резервуаров, а также реализовывать проекты строительства резервуаров\резервуарных парков по EPCm-контракту, отвечая за проектирование, финансирование, комплектацию и монтажные работы в качестве генерального подрядчика.
Основные позиции в номенклатурном портфеле займут вариации резервуаров вертикальных стальных объемом от 10 000 м3 до 100 000 м3 для сырьевого и товарного хранения нефти, нефтепродуктов, воды и других неагрессивных жидкостей следующих типов: РВС, РВСП, РВСПА, РВСПК. Метод изготовления: полистовой. Резервуары дополнительно комплектуются технологическим оборудованием согласно техническим требованиям и назначению.
ГПБ Инжиниринг также ответственно за реализацию других типов систем хранения: горизонтальных и шаровых резервуаров, емкостей.
Резервуары горизонтальные стальные РГС и РГДС, стальные подземные РГСП, стальные наземные РГСН поставляются объемом от 3 до 100 м3 в готовом виде на объекты Заказчиков. Производство ведется из материалов разного класса в зависимости от потребностей проекта: сталь углеродистая, низколегированная, коррозионностойкая. Используется обширный спектр методов контроля качества сварных швов: РГГ, УЗД, ЦД, гидроиспытания, механические испытания.
Парки шаровых резервуаров (EPC) изготавливаются объемом от 600 до 5 000 м3 для хранения под избыточным давлением СУГ, ШФЛУ и других газов, жидких продуктов химических производств.
ГПБ Инжиниринг проектирует, комплектует и поставляет парки шаровых резервуаров исходя из требований проекта. Поставка осуществляется раздельными частями. Сборка, сварка и монтажные работы могут проводиться как собственными силами компании, так и специализированными организациями под авторским надзором ГПБ Инжиниринг.
Запросить подробную номенклатуру продукции и узнать детальные подробности о реализации резервуаров и емкостей вы можете у специалистов ГПБ Инжиниринг:
Справка:
ПАО «Уралхиммаш» – один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетики.
Линейка выпускаемой продукции включает: шаровые резервуары, реакторное, колонное, теплообменное, емкостное оборудование, контейнеры-цистерны для транспортировки сжиженных углеводородных газов, аппараты с вращающимися барабанами и другое оборудование.